我司承担的水沙数学模型及船舶通航模拟试验研究通过验收
2024-08-13 10:34

我司承担的水沙数学模型及船舶通航模拟试验研究通过验收

7月30日,我司承担的肇庆港德庆港区回龙通用码头工程二维水沙数学模型研究及船舶通航模拟试验研究成果评审验收会在重庆召开。主管单位广东省西江航道事务中心、建设单位德庆县德晟港务有限公司、工可单位中铁建港航局集团勘察设计院有限公司、航评单位广东正方圆工程咨询有限公司、研究单位重庆西科水运工程咨询有限公司等单位相关负责人,以及特邀航运、航道等方面专家参会

与会专家和代表观看了工程现场勘察视频、船舶操纵模拟试验,听取了研究成果汇报,经评审形成如下意见:二维水沙数学模型研究及船舶通航模拟试验研究成果内容全面、资料翔实,研究方法和技术路线正确,符合相关规范要求,主要结论可信,提供的研究成果符合验收条件。

本项目的验收标志着我司采用水沙数学模型结合大型船舶操纵模拟器模拟感潮河段通航环境、解决实际工程问题的技术路线趋于成熟,技术实力在行业中逐渐形成影响力。