西科咨询公司承担的《重庆轨道交通27号线长江隧道工程航道通航条件影响评价报告》顺利通过部审会
2023-12-01 15:05

1129日,由我司承接的《重庆轨道27号线长江隧道工程航道通航条件影响评价报告》现场踏勘及部审会在重庆召开。会议特邀交通运输部原安全总监王金付,交通运输部水运局原巡视员解曼莹等6位专家莅临指导与会专家踏勘了工程现场,对航道通航条件影响评价情况及相关成果充分肯定,一致同意报告通过审查。

交通运输部高度重视此次审查工作交通运输部水运局长江航务管理局、长江海事局、长江航道局、重庆海事局、长江重庆航道局,重庆市交通局、重庆市住房和城乡建设委员会,重庆铁路(集团)有限公司、中铁二院工程集团有限责任公司、重庆交通大学设计研究院有限公司等多家相关单位代表和领导参会。西科咨询公司董事长母德伟带队,总经理袁浩、副总经理何进朝及项目组人员参会。

重庆轨道交通27号线为重庆市城市轨道交通第四期建设规划项目,线路西起璧山,东至重庆东站,全长51.923km,在重庆市主城区南纪门河段采用盾构隧道方式穿越长江干线航道。项目建成后,将串联东、中和西部槽谷的轨道快线,实现城市内外交通快速转换,提升轨道交通效率,从而支撑主城一核两心发展,对带动科学城及茶园城市副中心等区域的发展意义重大。

《重庆轨道27号线长江隧道工程航道通航条件影响评价报告》顺利通过部审,是重庆轨道27号线长江隧道工程前期工作推进期间的重大进展,也是公司助力内河航道高质量发展的具体实践,对未来长江干线穿越工程航评报告编制的开展具有重要的参考价值和指导意义。